Инструкции по заправке картриджей HP


Заправка чёрного картриджа HP 6615.



В отличие от цветного, чёрный картридж не заполнен поролоном. Чернила в нём удерживаются лёгким вакуумом.

pic4.jpg (8181 bytes)

Также как и при заправке цветного картриджа, не следует ожидать полного окончания чернил и в чёрном картридже.

Для заправки его следует перевернуть вверх ногами и вдавить стальной шарик  внутрь картриджа. В дальнейшем он там останется навсегда.
         В образовавшееся отверстие влить 40 мл. чернил, затем, слегка сдавив картриджа пальцами по бокам - плотно заклеить отверстие. Обратите внимание на герметичность заклейки! Иначе все чернила вытекут из картриджа!  Хорошего результата можно добиться, используя резиновую пробочку, обмазав сверху её (после того как вы её вставите) герметиком. Вливая чернила шприцом, не пользуйтесь иглой. Стенки внутри картриджа покрыты фольгой. Заправляя иглой, вы рискуете повредить эту фольгу. Если вы решили заправлять с иглой, то не вводите её глубоко, держите шприц ровно, не допуская касания иглы стенок и дна картриджа. При повреждении фольги, картридж восстановлению не подлежит.

Поскольку при заправке нарушается  герметичность корпуса, то заправлять чернила менее 40 мл. не целесообразно. Чернила из заправленного картриджа всё равно будут вытекать, пока снова не восстановится необходимый вакуум. Чем меньше вы зальёте чернил, тем больше будут их потери. Однако заправлять картридж «под завязку» тоже не нужно.

Перевернуть картридж в рабочее положение поставить его на 1 час, в блюдце  на мягкую бумажную салфетку, предварительно налив в блюдце дистиллированной воды. Это необходимо для вытекания избытка чернил. При этом внутри полости картриджа образуется отрицательное давление. После этого картридж устанавливается на принтер и производится пробная печать.

 

 




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин